Писать все что вздумается - прерогатива интернета. За каждой картинкой аватара стоит определенная личность и дух, которая, как, бы не неся никакой ответственности, может писать в комментариях, всякую чушь и ересь, не зная или не обращая внимания на то, что Бог видит наши души. За все сказанное и написанное мы будем держать ответ, но мы в это не верим.
Неразумные девы из притчи, тоже пишут всякую чушь. Они не верят, что не попадут на небеса согласно этой притчи. Слова «отойдите от Меня Я вас не знаю», как бы не про них. Придумывают, что масло нельзя купить и что масло исполнение воли Божьей. Масло, чтобы они не думали, Святой Дух.
«Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот великий день: «Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?» Тогда Я прямо объявлю им: «Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!» (Мтф. 7:21-23) Современный перевод Библии WBTC
Этот стих применяют многие христиане, но не все применяют его относительно себя. Они думают, что все хорошее в Библии написано для них, а все плохое для других. Ключевое слово этого места из Писания: «Я никогда не знал вас».
Слово «знать» считать кого-либо родным, близким, знакомым; признавать. Не знать означает быть чужим и незнакомым. Что значит, быть чужим для Иисуса Христа. Это не иметь с Ним личных отношений.
Некоторые не имеющие ни даров, ни плодов используют это место из Писания, чтобы уколоть тех, кто пророчествует, бесов изгоняет, чудеса творит, но сами ничего этого не делают.
Притча о девах. «Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас». (Матф.25:10-12) Те же самые слова «истинно говорю вам: не знаю вас». Жених не знает их.
Почему они не знают Христа? Да потому, что Духа Святого нет в них.
Ты можешь что-то делать, как бы для Христа, но, если у тебя нет с Ним личных отношений через Святого Духа, все твои дела сгорят. Ты услышишь такие же слова «истинно говорю вам: не знаю вас».
«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится». (Матф.15:13) СПБ
Растение — это те, кто называют себя христианами, но ничего от Христа не имеют. В притче о девах половина из них были неразумными, а это половина существующих деноминаций и конфессий. Это им Христос скажет слова «Я не знаю вас». В основном это те, кто не крещен в Святом Духе. Ты можешь доказывать свое понимание крещения в Святой Дух, отрицательно относиться к словам Святого Духа, которые Он дает для молитвы (иные языки), ни признавая их. Но это единственное видимое, слышимое свидетельство того, что человек наполнился Святым Духом и Он дал ему слова Своей молитвы Святым Духом.
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:17-20) СПБ
Если ты верующий в Иисуса Христа тебя должны сопровождать эти знамения. Не верующих они не сопровождают.
Уже писал не однажды почему Бог не крестит кого-то в Святой Дух.
Это не рожденные свыше люди.
Это плевелы, которые насадил враг.
Это те, кто не признают библейское крещение в Святой Дух и считают его неважным.
Если ты будешь идти за своей деноминацией, собранием, пастором, эпископом, пресвитером, батюшкой, движением, религиозной группой, а не за Христом, услышишь слова «Я не знал вас».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.