Супердуховные христиане живут в церкви. Не в смысле, что они там днюют и ночуют, а смысле, что их интересует только церковь, и совсем не интересует мир. Это не значит, что они совсем не бывают в миру. Они ходят по улицам, иногда заходят в магазин за продуктами и одеждой, по мере надобности бывают в больницах, учатся в школе или в институте, и даже бывают на работе. Но всё это вынуждено и как бы с неохотой. Ведь мир живет во зле, а они со злом ничего общего иметь не хотят. Они чистые и непорочные, святые. А что общего может быть у света со тьмой?
Некоторые супердуховные даже ходят в кино на светские фильмы, слушают светскую музыку и (о ужас!) даже смотрят телевизор. Но суть в том, что они твердо уверены, что ничего общего у них с миром нет. Мир отдельно, а они - отдельно. Любимым выражением у супердуховные христиан является вот это - "Не тащите мир в церковь". Поэтому они не хотят прикасаться ни к чему мирскому. Оно их просто не интересует, как их не интересует грех. Ведь грех для них это и есть - прикосновение ко всему мирскому, увязшему в похотях очей и плоти. Изучать историю - грех, как впрочем и остальные светские науки. Рассуждать о политике - непотребство. И не дай Бог если вы к примеру в Фейсбуке, для которого по умолчанию все же делаются некоторые исключения (он светский, но не такой уж слишком), вы запостите картинку со Сталиным, то вас немедленно обвинят в том, что вы приветствуете антихриста и изменили вере. Что вы рекламируете и пропагандируете зло и встали на сторону сатаны. Но справедливости ради все таки нужно сказать, что у некоторых супердуховных все же есть и свои политические предпочтения. Свои симпатии и антипатии. К примеру, они любят Порошенко и Турчинова, но ненавидят Путина, фамилию которого они употребляют исключительно в связке с определением "ху.ло". А если вы думаете иначе, то вы никто иной как иуда, предатель родины. И не вздумайте переспрашивать их, о какой родине они говорят - о небесной или земной? Потому что ответ на этот вопрос может повергнуть их в страшный ступор. Просто поймите, что вопрос этот для них не легитимен. То есть, его просто не существует в природе.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
уроки все равно получат и такие верующие. Если они в этом запросто варились, то они просто не научены были, но Бог Силен научить всех.рано или поздно, но прозрение наступит.
Но,думаю, таких ошиок бы делали меньше, если учились у мудрых верующих из библии, к примеру Асаф. Такое очищение сердца пред Богом, к которому многие только приближаются, очень мудрые изречения, которых у многих нет, но просит Бога: "Зри, не на опасном ли я пути".
Думаю, что кто прислушивается к таким мудрым, тот уже от многого не христианского смог освободиться в Нем.
Публицистика : Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.